注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王文珏的博客

知名女画家:以画为樂,以画会友,欢迎光临,交流,

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名画家亚明先生入室弟子,吳门现代画院副院长,画作先后在美术杂志,报刊发表,多次举办个人画展和联展,曾在美国德州,加州,维州等地美术中心,艺术画廊巡展,获得好评,並被收藏。个人出版有<王文珏画集><王文珏山水集><王文珏山水画册>等。

网易考拉推荐

2012年02月16日  

2012-02-16 13:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《千岛湖行吟》的创作故事

   上世纪九十年代末,我去雁荡山,回耒时路过建德,顺游了千岛湖。那天飘着细雨,上岸以后看到的几个人造景点难以入画,倒是我在游船上远望,山青水秀,云雾缭绕,蒙蒙胧胧,如入仙境,真是美色可餐,让人心旷神怡。我忍不住从包里拿出小本本,勾画起来。当天晚上睡不着,一直在想用前辈大家画长卷的气势和江南山水的清秀,灵气结合起来,把眼前看到的和想象中的美丽千岛湖画出耒。回苏州后几经琢磨才创作出了这幅画。尺幅是180厘米长。48厘米宽。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017